吕惠娴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
吕惠娴 理财规划师
预约咨询
执业证号:20401661010480002019008873
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
吕惠娴的名片
轻松存手机
保险资讯
分红型保险怎么退保?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  保险不仅可以为个人和家庭提供额外的风险抵抗能力,还能在遇到经济困难时缓解困境。不过,需要注意的是,退保并不是一件轻易的事,甚至本金也可能因为退保有所损失!那么,分红型保险要怎么退保呢?让我们来了解一下。

分红型保险怎么退保?

  退保分两种情况

  犹豫期退保

  犹豫期退保,指投保人在合同约定的犹豫期内的退保,一般保险公司规定投保人收到保单后十天为犹豫期,通常保险公司会扣除工本费后退还全部保费。

  正常退保

  超过犹豫期的退保则视为正常退保,通常领取过保险金的保单,不得申请退保;正常退保一般要求保单经过一定年度后,投保人可以提出解约申请,寿险公司应接到申请之日起30天内退还保单现金价值,保单现金价值是指寿险契约在发生解约或退保时可以返还的金额。

  办理退保的要求和手续

  申请办理退保的资格人为投保人,如果被保险人申请办理退保,必须取得投保人书面同意,并由投保人明确表示退保金由谁领取。

  投保人申请退保,合同生效满两年且缴费满两年,保险公司收到退保申请后退还保单现金价值,投保人缴费不满两年的,保险人收取从保险责任开始之日起至解除之日止期间的保险费后,剩余保险费应当退还给投保人。

  退保人在办理退保时需要提供文件

  投保人的退保申请书,被保险人要求退保的,应当提供经投保人书面同意的退保申请书。

  退保人提供的证明合同成立的保险单,及最后一次缴费凭证。

  投保人的身份证明。

Copyright ©2008-2021 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180665个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180665个用户完善保障计划