吕惠娴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
吕惠娴 理财规划师
预约咨询
执业证号:20401661010480002019008873
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
吕惠娴的名片
轻松存手机
保险资讯
单身应该给自己配置什么样的保险?
2020-07-17 来源: 沃保网 浏览: 3

1、解决生病风险

如果不幸患病,医疗费用支出将成为一个非常现实的问题:动辄几十万、甚至上百万的医疗费让很多人望而却步。所以,在购买保险时首先要配置的就是医疗险及重疾险。

如果预算有限,可以先配置百万医疗险。百万医疗险是报销型保险,一年价格只需两三百元,诊疗费、医药费、住院费等都能报销,可以大大减轻单身人士的医疗费用负担。

有了医疗险之后,就可以考虑配置重疾险了。重疾险是给付性质的保险,可以作为收入损失的补偿,这对单身人士来说还是很有必要的——

毕竟如果有家庭的话,两人都有工作,一人生病了,另一人还可以继续工作养家;

而如果是单身狗,病了不能工作,就没有了收入,那么不光是将来的生活,就连当下的治疗费用恐怕都会难以为继。

所以,重疾险对于单身人士来说是不可或缺的。

单身应该给自己配置什么样的保险?

在选择重疾险时最重要的就是保额,最好能覆盖我们3-5年疗养期间的支出,因此建议保额不低于50万。

如果你是一个像沃保君一样预算有限的单身狗,那么建议考虑定期重疾险,比如只保到70岁,这样一年只需两三千块就能够搞定50万的保额。

2、解决意外风险

单身狗一个人吃饭、逛街、住宿、旅行,走走停停......意外风险也不会比其他人低多少。

所以,也建议广大单身狗们都给自己配置上意外险,毕竟人家受伤了有温暖怀抱,咱可啥都没有哈(快住嘴!)

意外险不能代替温暖怀抱,但却可以保障交通意外、意外身故、意外致残等风险。

而且杠杆极高,上百元保费就能保障几十万的额度,还没有什么投保门槛,建议人手一个哦。

3、解决大额负债+父母赡养问题

单身狗需不需要买寿险?答案见仁见智。

就拿沃保君自己来说,我就没有买寿险,原因只有一个——我不是家庭收入的主要创造者,父母都还未退休,我每个月也没有房贷要偿还,所以实在没有买寿险的必要。

然而,对于那些有家庭重大责任的人来说,比如家里有老人需要赡养,房子、车子的贷款都没有还完,那么寿险还是有必要考虑的。

建议优先选择定期寿险,价格也很便宜,不到一千块就能配置100万的额度。

当我们不幸发生风险后,这份保额就可以让房车等固定资产依然保的住,不至于给年迈的父母留下一大笔负债。

当然了,如果你还处于收支基本平衡期,那么建议还是将百万医疗险、重疾险等健康险放在优先位置,等有余力之后再考虑寿险不迟。

Ok,到这里单身狗的保险方案就分析完毕了,下面是详细指南供大家参考配置:

对于单身狗来说,如果配置齐全了以上这些保障,也就站在了人生的制高点上。

从此就可以睥睨天下有情人(并不),再也不是鄙视链最底端的小可怜了!

当然了,上面的推荐只是一份单身人士通用的保险购买策略。

而买保险是一个因人而异的事情,虽然大家都是单身狗,但每个人的健康状况、经济条件、家庭情况等都有所差别,个人的保障方案也会有细小的区别。

所以,建议想给自己配置保险的单身朋友,可以直接咨询我们沃保专业的顾问,根据实际情况,制定专属于你的个性化投保方案。

Copyright ©2008-2020 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163472个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163472个用户完善保障计划